- ALIMENTACIÓN:
La principal fuente de alimento de las gallinas son los cereales como por ejemplo: trigo o harina de maíz. Tambien se debe complementar su dieta con frutas y verduras variadas, así como con algún que otro alimento vivo. Una gallina de unos 2,5 kilos necesita anualmente 40 kg de alimento.
- BIOLOGÍA:
Hay muchos tipos de gallinas, de acuerdo con las notas que tienen en común y la ubicación de su origen. Las clases más difundidas son la gallinas Americanas y las gallinas mediterráneas, que estas a su vez se clasifican en diferentes grupos.
- ALOJAMIENTO Y COMPATIBILIDAD:
Personalmente os recomiendo que no junteis ningun ave pequeña con vuestras gallinas, ya que, no dudarían en matarlas.
- REPRODUCCIÓN:
El sistema reproductor de una gallina está compuesto por: un ovario, el oviducto, vagina y cloaca. Los gallos se caracterizan por no poseer glándulas accesorias.
Una gallina puede poner hasta 300 huevos al año. Cuanto mas joven sea la gallina pondrá los huevos más blancos, ya que, a medida que va embejeciendo el color de los huevos va oscureciendo. El color de la yema del huevo esta relacionado con el alimento que consume: cuanto mas verde el forraje mas oscura la yema. Tras la puesta de los huevos la gallina entra en un estado de cloquez y permanece incubando los huevos hasta que eclosionen. Los huevos eclosionarán a los 21 dias de ser incubados.
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